无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 礼品 > 电子礼品 > OECD表示,使用遗产税来解决财富的不平等问题

OECD表示,使用遗产税来解决财富的不平等问题

根据西方领先的经济思想库,政府应考虑部署税收制度以减少财富不平等,继承税是受青睐的途径。

财富不平等大于收入不平等和证据表明近几十年来差距有所增加,经济合作与发展组织在一份报告中说。经济合作与发展组织表示,财富-如房地产,储蓄,股票投资组合和养老金-增长并变得自我强化,因为富人有更多投资于更高收益的资产,更多的金融知识和更好的投资建议。

富人也有更多的权力,影响力和机会,无需工作就能创造收入。有报道称,经济合作与发展组织(OECD)的净财富税的角色和设计报告称,每年工作人数为20,000欧元(约合17,300英镑)的人和另一个从投资中获得相同资金的人处于不同的位置。

“财富积累的一个关键方面是它以自我强化的方式运作;财富带来了财富,“报告说。“可能有人认为,财富会带来更多的权力,最终可能会带来更多的财富。总体而言,这意味着,在没有税收的情况下,财富不平等将趋于增加。“

经合组织的报告部分是对经济学家托马斯皮凯蒂的论点的回应,他强调了固有不平等的财富,并呼吁全球财富税,以减少不平等和增加社会流动性。

每年对财富征税的发达国家数量从1994年的12个缩减到4个-法国,西班牙,挪威和瑞士-但经济合作与发展组织(OECD)表示,财富税的论点很薄弱,因为它很难实施,并没有考虑个人财富的收益。

经济合作与发展组织表示,对资本收入征税不足以减少财富不平等,答案可能在于对继承财富征收更高的税收。

注册每日“今日商业”电子邮件或关注“卫报”业务在Twitter上@BusinessDesk

房屋所有权增加和房价上涨意味着年轻一代的财富现在更多地依赖于他们继承多少,增加了不平等。报告说,继承的财富也是不劳而获的,因此也是不公平的。

通过接受更严格的财富税和提出遗产税作为关键措施的论点,经合组织很可能引发英国的争论,因为英国的税收非常不受欢迎。几代人之间的不平等现象激增,但大多数已婚夫妇可以在不缴纳遗产税的情况下为其直系后代留下高达85万英镑的费用。到2020年,这一数字将增加到100万英镑。

英国智库决议基金会首席研究员劳拉·加德纳说:“经合组织发表这一分析非常有用。争论的广泛主旨是非常明智的。财富比收入更不平等,但我们更少谈论它。“

她说,左翼和右翼的政治家们都认为,随着更多的婴儿潮一代,通常是指出生的一代,对财富征税是必要的。在1946年至1964年之间,退休并需要社会关怀。她说,即使只有4%的遗产支付任何遗产税,英国遗产税的40%税率也会让人感到害怕。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.cogtime.com/lipin/dianzilipin/201909/3663.html ”。

上一篇:美国股市将停止收费-这可能是一个震惊
下一篇:没有了

您可能喜欢

AppleiPodtouch获得改造

AppleiPodtouch获得改造

GLUMGILLSHITBYGOALFORCEWIND

GLUMGILLSHITBYGOALFORCEWIND

JakeBugg:"DollyParton非常酷"

JakeBugg:"DollyParton非常酷"

回到顶部