无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 外语学习 > 日语 > 来自太空的地球:国际空间站15年来15件令人惊叹的事情

来自太空的地球:国际空间站15年来15件令人惊叹的事情

NASA最近在国际空间站庆祝了15年的持续居住。在此期间,国际空间站和其他卫星为我们带来了无法估量的大量信息,大大推动了我们对地球的了解。让我们来看看其中的一些成就。

内容

1检测臭氧洞2修复臭氧层3冰架的崩塌4了解植被循环5美国呼吸清洁空气6燃烧的星球7烟雾Plumes8北极加热9海冰收缩10二氧化碳和减少11云和气溶胶12地形图13海洋和微小浮游生物14映射一氧化碳15蓝色大理石检测臭氧洞

MLS测量平流层温度较低以及H2O,O3,ClO,BrO,HCl的浓度,OH,HO2,HNO3,HCN和N2O对臭氧消耗,温室气体转化和气候变化辐射强迫的影响(和诊断)。致谢:美国宇航局戈达德的科学可视化工作室

监测臭氧洞让我们了解我们正在做多少伤害并开始采取保护措施。微波肢体测深仪是第一个从太空测量臭氧消耗周期中所有气体的仪器,它突显了臭氧消耗的发生。之后......

固定臭氧层

1979年至2013年南极上空臭氧的最低浓度。信誉:美国宇航局戈达德的科学可视化工作室

1987年“蒙特利尔议定书”禁止使用臭氧-耗尽化学品,全世界共同努力应对重大威胁。大气中高的臭氧层对地球起到防晒作用,保护表面上的所有生物免受太阳的有害辐射。

冰架的崩塌

南极洲LarsenB冰架的倒塌成像:2002年1月31日至4月13日。学分:美国宇航局地球观测站

如果冰川崩塌而没有人看到它,它真的会崩溃吗?是的,因为NASA看到了它。2002年1月,LarsenB冰架的表面-一块面积为1,250平方英里的冰块,比新罕布什尔州和佛蒙特州的冰块更快地被池塘覆盖,并在2月中旬开始坍塌。直到3月7日才完成崩溃。

了解植被周期

全球植被周期的一年显示出世界不同地区的季节性变化。致谢:美国宇航局戈达德的科学可视化工作室

在21世纪初,我们已经对植被周期有了一个很好的想法,但卫星视图使我们能够测量植被造成的碳吸收;在这里,较深的绿色显示较高的碳吸收率,有点模仿地球上的绿色植被的季节性增长和下降。

美国呼吸更清洁的空气

二氧化氮污染,平均每年从2005年至2011年,在美国各地减少了。致谢:美国宇航局戈达德的科学可视化工作室/T.辛德勒

你可能会感到惊讶,但近年来美国的空气质量有所改善。主要是由于对汽车和工业的更严格的规定,美国公民呼吸更清洁的空气。在这里,NASA使用Aura卫星上的OMI仪器监测一种污染物-二氧化氮。时间范围是2005-2011。

燃烧的星球

2006年,一年的非洲大火以红色显示。致谢:美国宇航局戈达德的科学可视化工作室

可悲的是,并非所有来自外太空的消息很好。每年,至少有一次火灾触及高达三分之一的陆地表面。自从他们开始录制以来,美国宇航局的卫星已经记录了超过4千万的积极燃烧的火灾,彻底改变了科学家对火灾发生地点以及它们如何影响生态系统的理解,以及大气中释放的二氧化碳。实时火力图已被证明是一种非凡的资源。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.cogtime.com/waiyuxuexi/riyu/201908/1276.html ”。

上一篇:结婚与否?查尔斯达尔文的利弊清单
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部